Ваша корзина пуста.

Весенний Ухаб 2008.

Адреналин, мощь, рёв машин, страх, стремление к победе – всё это можно было почувствовать на первом этапе Открытого Чемпионата Пермского края по автомобильному спорту «весенний ухаб 2008», который состоялся 19 апреля.
За выплеск огромного количества положительных эмоций, мы можем поблагодарить организаторов соревнований: Администрацию Пермского края, Администрацию Пермского муниципального района, Пермский краевой совет РОСТО (ДОСААФ), Федерацию автомобильного спорта Прикамья (ФАСП) и Пермский внедорожный клуб .
Трасса была интересной с точки зрения наличия различных бугров, Ям, луж, но немного подвела погода, которая немного подсушила её, но и организаторы не растерялись и добавили в маршрут некоторые приятные сюрпризы для участников и зрителей, например, громадную лужу, практически на конце пути, в которой застревало много экипажей. В целях экономия времени, в этот раз организаторы «торжества» не предусмотрели эвакуацию транспорта в ходе различных поломок и забуксовок, так что если уж «ты застрял и своим ходом добраться до финиша не сможешь, то оставляй машину и беги, а то задавят!»
На соревновании приняло участие 83 экипажа, причём не только из Перми (Ижевска, Сарапула, Нефтекамска, Верещагино, Березников, Очёра, Карагая, Краснокамска, Звездного), все они делились на три категории: стандарт 1, стандарт 2, спорт.
Первыми проходили заезды в категории «стандарт 1» (22 экипажа). Машины на колёсах диаметром до 29 дюймов, в основном это «Нивы». 14 автомобилей не дошли до финиша, ну а из « дошедших» выбиралось пять лучших, на последний финальный заезд. Победителями в этой категории стали:
1 место - (№102) Слобожанинов Владимир / Лузин Константин (команда "УРАЛЛЕСПРОМ")
2 место - (№109) Кашин Олег / Суднев Дмитрий
3 место - (№115) Боровых Дмитрий / Гостюхин Денис (команда ООО "Альтаис авто")
Вторыми проходили заезды в категории «стандарт 2» (25 экипажей) У этих машин колеса были диаметром до 31 дюймя. Это стандартные УАЗы, Нивы на колесах увеличеного диаметра и несколько иномарок: 13 автомобилей не дошли до финиша. Так же пять экипажей остались на финал, и наши поздравления победителям:
1 место - (№208) Овсянников Александр / Касаткин Максим
2 место - (№216) Шардин Игорь / Бушуев Сергей
3 места, к сожалению, не было - остальные экипажи не смогли финишировать.
Третьими и, на мой взгляд, самыми интересными были «звёздные заезды» в категории «спорт» (31 экипаж). Порой казалось, что этим монстрам лужи вообще не преграда, не сбавляя темп машины «пролетали» различные препятствия. Борьба в этой категории выдалась не шуточная, поэтому победителями были самые достойные:
1 место - (№301) Будин Андрей / Федоренко Константин (команда "АМКАР-АВТО")
2 место - (№321) Кузнецов Алексей / Валеев Сергей (команда "ПЗСП")
3 место - (№309) Зедияров Александр / Чураков Вадим (наши гости из г жевск)
В общем, соревнования были захватывающие. В конце было награждение победителей, со всеми почестями, но на этом участники и зрители не расходились. Многие оставались поужинать на природе, чтобы обсудить все волнующие моменты. Соревнования удались!

Экспресс УАЗ