MIMS-2008

Автовыставка в Москве 2008-08-31

 

В конце августа, начало Сентября в Москве прошел международный автомобильный автосалон МIМS-2008. В рамках данного мероприятия приурочены несколько премьер  новых автомобилей известных марок.

 

  ВАЗовцы представили на суд зрителей несколько перспективных моделей ярко выраженного внедорожного уклона. Это компактный городской внедорожник C-Cross. 

 

 

 На наш взгляд машинка удалась, за исключением,  пожалуй, передней решетки радиатора. (ХОТЯ НА ВКУС И ЦВЕТ ТОВАРИЩЕЙ НЕТ), а также и работу молодых дизайнеров. Молодежный паркетник на базе Калины KALINA 4x4. Плохо только, что оба образца всего лишь неходовые макеты.

Самолетный штурвал вместо руля

Камера заднего вида вместо зеркал

    Наш любимый УАЗ. Представил на суд зрителей 2 модели. И в отличии от ВАЗовцев эти модели уже появились в продаже. Это Дизельный PATRIOT (двигатель турбодизель Ивеко 115  л.с. ). Машина продается с сентября месяца  и только в максимальной комплектации.

Двигатель несколько слабоват для такой машины. Максимальная скорость упала на 15 км/ч, данных по разгону до  100 км/ч нет. Но думается что там разница с бензиновыми собратьями, еще больше. По заявлению заводских представителей машина создавалась в первую очередь для бездорожья. Но ни чего внедорожного, за исключением двигателя в нем нет. Да и двигатель – это современный дизель, который любит более-менее высокие обороты. Что действительно  есть у данной машины – это экономичность….

    Что касается качества…. Со слов представителей завода. Завод работает в этом направлении очень плотно. Изменено крепление электровентилятора, изменена вентиляция салона. Заменены крышки мостов и т.д.  Это действительно так, но….. Хоть заводчане и утверждают, что заменен подстаканник, мы особой разницы не заметили, он все-таки же выскакивает с противным лязгающим звуком, и все так же люфтит в руках, впрочем как и крышка ящика между сидениями….  Обивка потолка, хоть  на заводе и изменили материал, от прикосновения руки прогибается - значит через несколько лет провиснет как на старых УАЗах.

И на выставочном образце задний бампер стоит криво…И уплотнитель отваливается. Борьба за качество? Может быть, может быть… Но маленькими шажками.

   Вторая машина, которую УАЗовцы представили на выставке - это действительно симпатичный пикап PIKCUP с кузовком почти . 1,5х1,5 метра.

 

Расстояние между рядами седений заметно меньше, чем на Патриоте

Зато под задней подушкой есть "бардачек".

В принципе - вот она мечта рыбака, ему б еще  дизель и лебёдку с внедорожной резиной FEDIMA… Но, дизель пока будут ставить только на ПАТРИОТ.

Крышка багажника в заводском исполнении.

Сзади стоят 4-х листовые рессоры

  Таганрогский автомобильный завод ТагАЗ выставил еще один «Российский» внедорожник TAGER. Правда в отличие от ВАЗовских разработок - это действительно внедорожник  и  он уже продается. 

Судя по подвеске и характеристикам это прямой конкурент нашей ШНИВЕ. Поживем-увидим...

   Еще несколько мировых производителей показали новое направления развития дизайна своих моделей. Просто это надо видеть.

  Стенд KIA

  Форд представил новую модель Фиесты,

 

и перспективный внедорожник – новый Explorer.

 

С видеокамерами заднего вида (в плавнике на крыше) и оригинальными выхлопными трубами.

 

Пойдет ли он в серию? Навряд ли, в отличие от нового паркетника FORD-CUGA.

 

 LAND ROVER - показал 2 интересные модели. Это старина Деф, которому исполнилась 60 лет. К этому юбилею выпустили ограниченную партию короткобазных машин в тюнинговом обвесе от производителя и оригинальном окрасе.

 

 И перспективная модель LRX. Интересно, а как же знаменитая проходимость, которая традиционно присущая автомобилям этой марки?  Видимо и эта знаменитая марка все больше уходит в сторону паркетников. Искренне жаль.

   Если речь зашла о проходимости, то уместно будет упомянуть еще несколько «машин» которые присутствовали на выставке. Хотя их лучше увидеть.

   Китайцы также представили несколько новых моделей. FAW выставил новый седан D-класса BESTURH, кстати довольно-таки симпатичный и хечбек В-класса

Экспресс УАЗ